Deux façon de cuire le poulet durant - SAISON ÉTÉ

Nous allons explorer ici deux techniques que j'utilise chaque semaine en cuisine.

MÉTHODE #1: BBQ au Charbon

METHOD #2: Poulet généreusement assaisonné aux fines herbes

METHOD #1: BBQ au Charbon

Les recettes d'été pour le poulet rôti doivent inclure le barbecue, alors commençons par celui-ci en premier. Implique peu de vaisselle et peu de temps de préparation, ça sonne génial!

J'ai un barbecue au charbon de bois, ce qui le rend vraiment facile à utiliser.

temps de préparation: 10 minutes

temps de cuisson: 1,5 heure (dépend du poids)

1 Poulet Bio élevé en plein air

1 sauce au poulet préférée

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

① placer le charbon de bois sur la moitié du barbecue. Je l'allume avec un allume-feu et laisse brûler jusqu'à ce que le charbon commence à blanchir. Continuer à ajouter plus de charbon tous les 30 minutes.

② rincer le poulet et retirer les gésiers à l'intérieur. Tapoter pour sécher avec une serviette en papier et jetez. Arroser d'huile d'olive et de votre sauce au poulet préférée.

③ déposer le poulet sur le côté sans charbon de bois. Essayer de ne pas soulever le couvercle dans la première heure afin de garder ce poulet très juteux.

④ après 1 heure de cuisson, napper le poulet de sauce BBQ.

⑤ couvrir et cuire jusqu'à ce que le thermomètre à viande atteigne 165 degrés. Laisser le poulet reposer 20 minutes avant de le couper

METHOD #2: Poulet généreusement assaisonné aux fines herbes

Si vous me suivez sur instagram, vous verrez que le basilic est un aliment de base dans ma cuisine. Je l'apprécie beaucoup non seulement pour sa générosité dans la chaleur estivale, mais aussi pour ses propriétés médicinales.

temps de préparation: 15 minutes

temps de cuisson: 1,5 heure (dépend du poids)

Ingrédients:

1 Poulet Bio élevé au grand air

2 poignées de basilic frais

2 poignées de basilic thaï frais

1 poignée de sauge fraîche

1 poignée de ciboulette fraîche

1/2 tasse d'huile d'olive

Jus de citron ou de citron vert en option

Si vous me suivez sur instagram, vous verrez que le basilic est un aliment de base dans ma cuisine. Je l'apprécie beaucoup non seulement pour sa générosité dans la chaleur estivale, mais aussi pour ses propriétés médicinales.

temps de préparation: 15 minutes 

temps de cuisson: 1,5 heure (dépend du poids)

Ingrédients:

1 Poulet Bio élevé au grand air

2 poignées de basilic frais

2 poignées de basilic thaï frais

1 poignée de sauge fraîche

1 poignée de ciboulette fraîche

1/2 tasse d'huile d'olive

Jus de citron ou de citron vert en option

① préchauffer le four à 375 deg.

② prener vos herbes et hachez les en petits morceaux

③ prener un bol et remplisser-le de la moitié de l'huile d'olive. Ajouter les herbes hachées, ajouter du sel et mélangez! Laisser reposer 10 minutes pour que les saveurs s'imprègnent.

④ rincer le poulet et retirer les gésiers à l'intérieur. Tapoter pour sécher avec une serviette en papier et jetez.

⑤ prener une cuillère à soupe et arroser simplement le poulet avec votre mélange d'herbes. Vous pouvez même le finir avec un filet de jus de citron ou de citron vert.

⑥ placer au milieu du four. Cuire au four jusqu'à ce que le thermomètre à viande atteigne 165 degrés.

** CONSEIL DE PRO pour la cuisson du poulet au four, il s'agit de placer une plaque à biscuits remplie d'eau juste sous le poulet. La vapeur montera sur le poulet et le rendra super juteux. Continuer à  remplir cette plaque  pendant le processus de cuisson (de 2-3 fois).

Laisser le poulet reposer 20 minutes avant de le couper

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